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お肉で長生き!!
一般的に、カロリーを控え魚や野菜を中心とした粗食を続けることが
長生きの秘訣と信じている人は多いのではないでしょうか。
しかし、シニア世代になったら、
肉類を食べることが長生きに不可欠とわかって来ました。
東京の某老人総合研究所の長年の研究によれば、
高齢者は肉類をしっかりと食べることで、
老化速度を遅らせることが出来る、
また、糖尿病や抑うつの予防が出来ること、
さらには総死亡リスクを低下させることまでわかりました。
またお肉を食べないと老化の指標にもなる血清アルブミン値が
下がることがわかりました。
血清アルブミンとは血液に含まれるタンパク質です。
体の組織の再生や修復に不可欠で、
生命の維持に直結している重要な成分です。
さらに、ヘモグロビン値の改善にもなり、
低血圧や糖尿病やうつ病の予防にもなるといわれています。
同時に、コレストロール値も50歳を過ぎたら、
ある程度数値が高い方が健康で、
総死亡リスクも低くなることが分かっています。

★さあ、おいしくお肉を食べて長生きしましょう!!★
author:, category:介護, 11:01
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